Долгий День

Анима Во Мне
Долгий день был, долгий.
Солнце светило жарко.
Люди шли по дороге.
Мне было себя жалко.

Ты копошился в памяти
и, уходя, оставался.
Что там было кроме тебя?
То, чего я боялся.

Люди сидели рядом,
близкие, дорогие.
Я жалил себя ядом,
мол, они хорошие такие,

а я... И ты, ушедший,
мне не сказал "Прощай".
День был как я - сумасшедший,
и, куда ни глянь - край.

Будто бы всё сначала
надо мне начинать.
Всё. Но без тебя мало,
сколько бы ни мечтать...

                30 июня 2013