Изгой

Роман Дарю
                Далее по тексту: "я - частица Вы"


я на планете живу... на другой,
я в этой жизни похоже... изгой-
я не подвластен величию лжи,
я не скуплюсь на порывы души.

Вы же - грешите на каждом шагу,
Вы ждёте рая - помочь не смогу.
Вы почему-то угрюмо-спокойны,
Вы не живёте - вы спите достойно.

я обессилен масштабами бед,
я Вам не верил с младенческих лет.
я горя не зная - в поклоне молчу,
я мир изменю, если быть захочу!

Вы - не заметите чистые слёзы,
Вы дискомфортом боитесь угрозы!
Вы от голгофы ни в чём не виновны.
Вы потому и глухи и бескровны!
............

я не знаком Вам? Мой облик простой:
я мимики Вашей - слепок пустой.
Вы -те,для кого я никчёмный оратор
Вы -те,кому нужен души реформатор.