Вспоминая Сицилию

Елена Албул
От выходного до выходного
Хочу на море поехать снова,

Где от Мессины до Санта-Теклы
Циклопий берег – сплошное пекло,

Где в адский полдень на чёрном пляже
Один курортник безумный ляжет,

Где грузной жабой расселась Этна,
Где мы стареем так незаметно,

Где те вопросы, что спать мешали,
Удастся вспомнить с утра едва ли,

А из ответов один лишь нужен –
Какое платье надеть на ужин,

Где так беспечно пчелы круженье –
От изверженья до изверженья…