Напои душистым маем

Наталья Горлина

Напои душистым маем,
Искупай в июльском зное,
Спелым яблоком и медом
В Спас, как в детстве, угости.

И сентябрьским днем погожим,
Словно птице перелетной,
Все обиды и печали
На прощание прости.

В желтый омут листопада
С головою окуни...
Не печалься! Слов не надо!
Будут с нами наши дни!

1999