Заклинание. Монорим

Лана Степанова
Обойди, беда, стороной,
Этот дом, что обжит не мной -
В лютый холод, в палящий зной,
В час полуночный и дневной,
И под солнцем, и под луной.
Если будет разлив речной,
Пусть прибудет с ковчегом Ной.
Если близко пожар лесной,
Пусть обрушится дождь стеной,
Нескончаемый, проливной.
Не остынет пусть жар печной,
Не погаснет огонь свечной.
Там живёт человек родной,
Но меж нами леса стеной,
Семь заборов и пёс цепной.
Этот дом, что обжит не мной,
Обойди, беда, стороной.