Алиса в Стране Чудес. Кто украл крендели

Николай Богачев 03
(Фотография Ирины Михайловой  «Алиса в Стране Чудес. Кто украл крендели»
 http://www.photosight.ru/photos/5103102/?from_member)

И вот Алиса и Сурок попали вместе в суд,
«Как интересно всё вокруг. Как нравится мне тут.
Давно мечтала посмотреть, как правосудие вершат,
Присяжные все звери. Как много их – кишат!
Судья на троне – сам Король, в короне, парике,
А Белый Кролик – обвинитель, со свитками в руке.
А кто преступник? Что? Валет? Так он съел кренделя?
Ах, негодяй, оставил он, без ланча Короля!»

«Раз все на месте, начинай, – махнул рукой Король,
И обвинение читай. За всем нужОн контроль!»

Встал Белый Кролик во весь рост и свиток развернул,
 Стал обвинение читать, и даже он сглотнул.
«Однажды в жаркий летний день кухарка испекла,
Два вкусных сладких кренделька для царского стола.
На страже был тогда Валет. Украл он кренделёк,
И этим королевский гнев он на себя навлёк»

«Ну что ж, – сказал тогда Король, – нам ясно стало всё.
Зови скорее палача. Закончим дело сё»

«Но нам ведь надо опросить свидетелей, друзей»

«Ну, хорошо. Кто первый там? Давай его быстрей»
28 июня 2013 г.