Бывают дни, когда ты враг себе...

Сергей Земелев
Бывают  дни , когда  ты  враг  себе,
Когда  никто  тебе  уже  не  нужен
Как  острым  скальпелем  копаешься  в  судьбе
И  лишь  о  смерти с  терпкой  мыслью  дружен.


Всё  кажется  постыдной  суетой:
Блеск  славы, фимиам  почёта,
Томишься  ты  душевной  маетой ,               
Не  знаешь  как  подбить  ошибкам  своим    счёта.


Не  радуют  богатсво  и  уют.
И  ласки  женщин  отдаются  ядом
Там  мрачной  тенью  образы  встают
Друзей  и  близких, что  ты  терпишь  рядом


То  мучит  ревность  подлой  слепотой,
Легко  находишь  повод  для  обиды.
Цветы – ковыль,отчизна -  враг  лихой,
А  дети – омерзительные  гниды

Ты  желчью  изливаешься в стихах
На  все  слова  ответ  хулой  и  бранью
Страданием  отмеченный  в мечтах,
Твой  мир  отсвечен  только  тёмной  гранью


Всё  яростнее  в  сумерках  души
Порочишь  cветлое, что в жизни твоей  было.               
Предел  настал, один  в  ночной  тиши,
А  время  у  виска  навек  застыло.


Но  дрогнет  вдруг  рука  коварной  слабиной
И  дуло  сохранит  свою  невинность
Запомнится  удушливой  виной
Как  страх  сожрал  твою  решимость


Да,  сердце  долго  будет  ныть.
О, если  бы  тогда  решиться!
Мог  вечно  ты  великим  быть,
Отлитым  в  бронзе  возродиться


Но  ты  избрал  другой  удел,
Достоин  этим  всяк  гордиться.
Ведь  может  только  тот,  кто  смел
На  праздник  жизни  подрядиться.


Так что  живи  и  не  грусти,
Костёр  желаний  выше  взвейся.
За  всё, за  всех  себя  прости.
И  горше  плачь  и  громче  смейся