Голуби

Зоя Майер
- Лёд из глаз убери,
сделай голос потише...
Ты вокруг посмотри:
ходит голубь по крыше.

Он голубку зовёт -
видишь, в небе мелькает.
В их любовный полёт
даже дождь замирает.

Распахнулся сентябрь,
и желтеют куртины.
И горит канделябр
у старинной картины.

Встретим вечер вдвоём,
все проблемы обсудим.
Чай с вареньем попьем.
Торопиться не будем.

Сколько лет утекло...
Слишком мало осталось.
А душа, как стекло -
сохраним эту малость.
02.09.2012г.