М. Е. С

Юрий Прочук
Меня ничто так не тревожит,
Как то, что я тебя люблю,
Ведь хуже быть того не может,
Я сам себя  не узнаю.

И ко всему ещё к тому же,
Меня терзает мысль одна,
Что я тебе не меньше нужен,
Чем ты порою мне нужна.

Но ты по своему, иначе,
Восприняла мою любовь,
И для тебя ничто не значит,
Что я страдаю вновь и вновь!

Ты словно нехотя со мною,
Проводишь несколько часов,
А я проникся всей душою
В глубокий смысл твоих слов!

Вот так бы слушал я твой голос,
Смотрел в зелёные глаза,
И век наш был бы очень долог,
И не было б пути назад.

Но жизнь она такая штука,
Что и не сразу разберёшь,
Что радость для тебя, что мука,
Кто плох душою, кто хорош?!

Пусть дни проходят чередою,
Решится всё само собой,
Ведь если я чего стою,
То ты останешься со мной!
28.04.1995г.