Пустота

Анюта Вересаева
Отвращение вызывает то,
Когда говорят "люблю"
"Тебя и больше никого
К тебе молю"

Стою как камень
И больше ничего
Желчь во мне вскипает
От этого всего.

Сначала думаешь как чудно,
Что есть на свете человек,
Которому не будет трудно
Тебя любить вовек.

Неистовая злоба
Съедает изнутри,
Когда у твоего порога
Стучатся звуки той любви.

Мечешься как зверь
В своей темнице
Не открываешь дверь
В свою гробницу.

Здесь воспоминания и страх,
Что вновь все повторится.
А на твоих губах
Прошение "влюбиться".

Отказ тем росчерком пера,
Что разумом зовется.
Все это фальш, игра.
Грусть лишь остается.

Не хочу я верить людям.
Ведь это игрище престолов.
Молить о правосудье?
Пустота - всё их слово!