Бездна

Андрей Ука
Бездна тиха.
Записи лирики в стихах
Стекают со стекла.
Застывая после в прозе,
Словно на морозе.

Мозга эрозия.
Оземь амброзия.
Розга сия - как огонь гроз,
Гаснет..
И, я на снег упасть смог,
Пластом.

Ласково ветер треплет нас
И знамён лоск.
Не раз затасканный рассказ -
"Плоская земля".
Рассказу внемля живём,
Жизни песок жуём
И ложимся в землю.

Не сон ли явь?
Представь!
Всё поменять местами -
Упасть пластом на снег листа!
Бумага режет словно сталь.
Оскал броска?
Оскал лишь маска -
Страх в мозгах!
Раскол и пляска
Под каскад цикад.
Зубилом лязгая по камню,
С искрами!!!
Или же красками, на раз, залить серую массу!