Твое окно затеряно меж звуков

Надежда Витвечберг
Твое окно затеряно меж звуков,
Твой дом затерян меж дорожных вен,
Твой город обалдело между стен
Выискивает небо и на руки
Стране ложится в линий паутинке...
Перрон впускает прибывших опять
На пестрой коже вывесок искать
Своих воспоминаний чешуинки.
У крестословиц душных улиц пробки.
Скучает парк, готовый к встрече пар:
Вне сочных крон – безвлажие и жар.
Под солнечный удар – домов коробки.
А ты сидишь, разнеженный и хрупкий,
И в перезревшем океане слов
Испытываешь власть черновиков.

Твое окно затеряно меж звуков.
Твой город порассыпан меж стихов.