Спутница

Филатова Ирен
Для спутницы моей ищу приют,
чтоб и меня в том доме привечали,
чтоб были в нем и ласка, и уют,
и места не осталось для печали…

Я в поисках утратил жизни вкус,
желанья, вдохновение, надежду,
мой храм заброшен, полутемен, пуст,
ничто меня не радует, как прежде…

И, словно луч в кромешной темноте,
в уме блеснуло слово откровеньем:
любовь впустить к себе я не хотел,
а вместе с нею жизнь и вдохновенье…
                30 июня 2013г.