***

Алекс Ковыч
Люции посвящается.

За окном вечерняя гроза,
За окном бунтует непогда,
Ну, а я влюблён в твои глаза,
В сердце роковая стонет нота!

Знаю я, меня не любишь ты,
Не питаешь ты взаимной страсти,
И мои нелепые мечты
Мне сулят лишь призрачное счастье!

Ну и пусть я снова обожгусь!
И пускай я снова буду брошен,
И пускай меня раздавит грусть,
И пускай я стану растревожен...

И пускай безумствует гроза,
И пускай бунтует непогода,
Для меня навек твои глаза -
Чище и яснее небосвода!