Зима приходит тихо, еле слышно

Наталья Полежаева
                ***

Зима приходит тихо, еле слышно
Шуршит крупой по листьям первый снег...
Остаться в осени у нас, увы, не вышло...
Нас разделяет будто целый век.

У кромки расставанья, на пороге,
Вдохну зимы арбузный чистый дух...
Меж нами встанут  время и тревоги,
И новый год замкнет извечный круг.

Не буду горевать о снах и лете,
Не буду ждать тебя, как ждут весны...
Цепочками следов, как письменами,
Зима расчертит чистые листы.

                (2012.11.02)