Мираж

Светлана Михайлик
Все было словно наваждение,
Какой-то странный, дивный сон.
Все приводило в изумленье.
Как жаль недолго длился он.

Любви признаньем упивалась.
Два сердца бились в унисон.
О светлом будущем мечталось.
Но это был всего лишь сон!

Все хитрой ложью оказалось,
Роль королевы не моя.
Ближайшей фрейлины досталась,
В придворной свите короля.

Но все открылось за мгновенье.
Исчез мираж, а с ним мечты.
И нет надежды на спасенье,
Лишь безнадежность пустоты.