Я для тебя губами сорву - песня

Любомирская Лидия
Я ДЛЯ ТЕБЯ ГУБАМИ СОРВУ

Я для тебя губами сорву
Липы цветок медовый.
Божья коровка в траву-мураву…
Раньше не знал бедовой?

Пчёлка янтарная мёд несёт
В маленький улей - домик.
Свечу восковую солью из сот.
Пей аромат c ладоней.

Сыплет июль жасминовый снег.
Вот и прошёл Купала…
Птички примолкли, встречая рассвет.
Время семьи настало.

Белый кумарится на жаре
Донник… кипрей лиловый.
Пётр и Февронья в календаре.
Будешь Петром? Дай слово.

Змия убьёт Агриковский меч.
Ты увезёшь меня в Муром.
В писаном тереме русская печь.
На лавке медвежья шкура.

Будем друг друга до смерти любить.
Что нам года и невзгоды?
Пусть по весне зеленеет сныть,
И талые сходят воды.

30.06.2013.

*Эти стихи в художественном прочтении Любови Градинар
можно послушать и на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jk39j

**Петр и Февронья cледующий день после Ивана Купалы.

***Запах донника уникален – он сочетает в себе медовый аромат цветков и кумариновый – листьев.
Запах свежего донника медовый, сушёного - сильный кумариновый - запах свежего сена.
Полезен чай из донника, заваренный в равных частях с сухими листьями и соцветиями иван-чая. По 1/2 стакана листьев и соцветий донника и иван-чая залить холодной водой, довести до кипения, настоять, можно добавить 1 столовую ложку зеленого чая и пить при тромбофлебите, простуде, головных болях и отложении солей.
http://space-of-spice.livejournal.com/35124.html