Мы живем в этом мире...

Эмилия Бернард
Мы живем в этом мире,
В  котором так много излУчин…
И бежит, и бежит,
ПриспосАбливаясь , вода.
Мы живем в этом мире,
Который подробно изучен,
Но его не поймём
Никогда, никогда, никогда!

Города, раздвигаясь,
Создают впечатление простора.
Только в этих просторах
От себя не уйти, не сбежать.
Куда спрячемся мы
От стыда или от позора,
От задач нерешенных,
Которые надо решать ?

Мы один на один
Со Вселенной, Галактикой,Богом,
Но и Книгу всех книг
Человеку не перечитать.
Почему и зачем,
Кто нас вывел на эту дорогу
И заставил вопросы,
Словно кубики, перебирать?

Мы живем в бренном мире…
Неужели нам этого мало?
Солнце светит ещё,
И вращается точно Земля.
Что там будет потом,
Наших предков, как нас, занимало,
Но от долгих раздумий
На Земле не убавилось зла.

Мы живём в этом мире…
По-разному всем нам живётся.
Разве смерть уравнИт
Наших жизней стремительный бег?
На земле только память,
Только память о нас остается:
Кому – день, кому – год,
А кому-то – оставшийся век.

Я ещё подожду…
И порадуюсь утру и солнцу.
Никого не просила о жизни,
Но если живу,
Пусть свободной струёй
На засохшую почву прольётся
Моя звонкая жизнь,
Которой ещё дорожу.

Мы живет в этом мире…
Дай руку, не бойся, дружище!
Мировые вопросы
В суете нам не разрешить.
И любить человечество проще,
Чем строить жилище,
И любить человека сложнее,
Чем Богу служить.



P.S. См. комментарии в лит.дневнике.