Разрезая ножницами день...

Разгадаев
Разрезая ножницами день
на дела, сомнения и смыслы,
ты спешишь в полёт печали выслать,
растворившись в ложной суете.
               
И печали, выстроившись в ряд,
следуют маршрутом безнадёги-
им приют в душе казался долгим,
постоянным, проще говоря.

Это горе спишется на счёт
общества сжигающего время,
и летят людские отреченья
за холмы безрадостных хлопот.

Там на глади, чёрной от потерь,
сплин земной веками коронован.
Там печали ждут, когда их снова
позовут в холодную постель.

А пока- в прогнозах полный штиль,
и соседский клин, парящий близко-
радости под небом ищут пристань...
только для обратного пути.