Ледоход

Мира Хиле
(сон Л.А.)


Ночь. Пурга. Фонаря на снегу тусклый круг
Городская картина знакома
Не пойму... Почему? Отчего меня вдруг
Понесло из постылого дома
 
По мостам, по дворам, по ступеням скольжу
Утопаю в сугробах глубоких
Сквозь колючие ветры иду и иду
Устремляясь на Берег высокий
 
Мимо Храма, нелёгкой дорогой прямой
Вот и море. Вода здесь веками
Бесконечной, заснеженной гладью седой
Замурована панцирем – льдами
 
Горизонт будто взгляд мой к себе приковал
Стрелы Солнца!  Рассвет наступает!
Как извечный предвестник  Начала Начал
Долгожданным теплом заливает!
 
В небе хОры и медные трубы звучат
Ликование, счастье без края
И в ревучем "У-Рааа!» - шапки в воздух летят
Что отраднее в жизни бывает
 
Вот он - Миг! Что предчувствием словно позвал
В ночь морозную выйти из дома
Вдруг не выдержал лёд, застонал, затрещал
Царство холода гибнет в разломах
 
Мир сияет, искрится в Рассвете. Людей
Разглядеть по отдельности трудно
В этих отблесках ярких и вечных Огней
Всё узором становится чУдным
 
Солнца Свет золотой в пошатнувшейся мгле
Жаром Огненным вспыхнул, нахлынув
Сотворяя весь Солнечный мир на Земле
Нераздельным. Прекрасным. Единым!





иллюстрация из интернета