Женщине

Никитин Игорь Олегович
С тобою сила внеземных событий,
С тобою память облаков ,
И горе грозовых открытий,
И вулканический покров,

С тобою пена океана,
И запах вешнего дурмана,
И чернота морских глубин,
И пестрота лесных картин..,

В твоей тщедушной оболочке
Соединилось слишком много:
Звезд бесконечная дорога
И эти ветреные строчки.

Наверно где-нибудь и я там;
Частица мизерная, атом...