Туман

Зоя Майер
Туман с утра, какой туман!
Земля плывет, не видно неба.
Молочный, призрачный обман
со вкусом осени и хлеба.

В каком-то вакууме мир:
ни тела нет, ни даже мысли...
Машину взяли на буксир
сто облаков — и мы зависли.

И вечность, кажется, прошла.
Сквозь страх сочилось удивленье.
Так я с семьей пережила
природы странное явленье.

Вдруг в пелене фонарь возник,
зажглись чужие габариты.
И постепенно, не за миг,
встал наш район, дождем умытый.
20.07.2012г.