Армянским детям

Сатеник
Армянские дети – особые дети.
В них сила рожденных в горах и в пустыне.
В них ген неподвластный ни пыткам, ни смерти.
В них чистые души без зла и унынья.
Армянские дети – распахнуты очи.
И в этих очах мудрость всех поколений.
В них духа армянского чистый источник,
В них прошлых страданий печальные тени.
Армянские дети – ни дня без улыбок.
И смех этот счастьем округу наполнит.
Избави их, Боже, от наших ошибок,
Пусть каждый мечту свою в жизни исполнит.
Армянские дети – незримая тайна,
Ее разгадать невозможно чужому.
Они – продолженье. И разве случайно
Что дети настолько привязаны к дому?
Армянские дети… Спасибо, родные!
За то, что вы наши впитали законы,
За то, что вы рядом такие простые…
За то, что святые, как будто с иконы.