СОН

Юрий Прочук
«ОТЕЧЕСТВО в опасности Друзья!»
- Сам толком ничего не понимая,
Вопил, как сумасшедший я,
В противовес всем краснобаям!»

В округ меня столпилась тьма народа,
Толпа урчала, гикала, шумела,
О, ужас сроду,
Не взялся б я за это дело!

И так повсюду митинги и забастовки,
Дебаты, драки, в ход пошли листовки,
Ажиотаж по всей стране!
И до всего есть дело мне.

Я как помешанный мечусь из угла в угол,
В своей пропитанной стихами комнате:
«Нам скоро всем придётся очень туго,
Попомните мои слова, попомните!»

«Уже жизнь большинства пошла на убыль,
Уже упал в цене российский рубль,
И с каждым днём всё больше перемен,
То то, то сё, то новый скачёк цен!

Сказать по правде ухарпили нас,
Такую нацию, такой народ!
Что даже страшно мне сейчас,
Каких ещё нам ожидать невзгод?

Не уж то мы и впрямь забыты Богом?
И что чрез много лет и зим,
Я так же в закутке убогом,
Рвать буду волосы уже с отливом в дым?
Март 1993г.