Сказка

Сергей Столбов
Улыбнись-ка, сделай милость,
Спрячь
            Стыдливо
                Милый взгляд.
Прошепчи мне, что влюбилась,
Как
                Я счастлив, 
                Как я рад!
Подари мне свет, улыбку,
Ночи
             превратились
                В  день,
И смычок заводит скрипку,
В сердце
              Стрелы бьют,
                В мишень.
 Звездопад стал нашей сказкой-
В отражении реки
                Зажигал, мечтал,
  Он лаской звал к свободе огоньки.
Звёзды, отражаясь в речке,
                Растеряли
                Яркий свет,
И стучит твоё сердечко,
           Прочитав в глазах ответ.
Мир опять перевернулся,
                Под ногами млечный путь.
Лучик солнца... я  проснулся..
                ...Ослепив, шептал: з-а-б-у-д-ь.