Я покорён тобой навек

Ирина Петрова-Ирген
Я покорён тобой навек -
Не только небом, светом вечным.
С тобой, любимый человек,
Младенцем становлюсь беспечным.
Обитель звёзд, где края нет,-
Нашёл в глазах твоих бездонных:
Тела космическим ракет,
Парад планет новорождённых...
Что суша, воздух и вода?
В тебе всё есть, что сердцу нужно.
Я спектром тонкого луча
Войду и растворюсь послушно.
Мы убежим от суеты,
Мы до прозрачности нагреты.
Раскинув райские хвосты,
Вспорхнём, как лёгкие кометы.
Душа, Вселенная моя!
Мы пред Всевышним откровенны.
Вернёмся ли из забытья?
Момент настал благословенный!
Летим на жердочках лучей,
Как отдыхающие птицы.
И пусть в безмолвии ночей
От звёзд неяркий свет струится.

                2004г.