Покаяние

Иосиф Каплун
В череду допущенных ошибок
Я подкинул кучку добрых дел:
Я "построил" дом, "купил" машину,
Только состояться не успел.

Не успел на цыпочки подняться
Над бездарной, в сущности, толпой,
Не успел начальником назваться,
Или - командиром, на худой...

На худой конец, не стал "героем":
Не перечил "вежливости" злой
И не свел к простому мордобою
Разговор, затеянный со мной.

Чувствую я остро, по-граждански,
Что вина доказана моя:
Если б вёл себя по-хулигански,
Не страдала б вся моя семья.

Каюсь! Но себе не изменяю,
Каждый ходит собственной тропой!
Я своим потомкам завещаю
Каяться, что спутались со мной...

Я надеюсь, в этой доле шутки
Есть банальный, искренний серьёз,
Только разберутся ли малютки:
Самый мой болезненный вопрос!!!