Ностальгический шансон. Стихи об Одессе

Ирина Соколова 3
Я сяду в поезд "Москва - Одесса".
В набитый, душный вагон плацкарт.
На нижней полке опять поеду
и вспомню южный, знакомый град.

        Город рыжий солнечный,
                голубое море.
        А у одесситов - грустные глаза.
        Злые ураганы. Грустная история.
        А у одесситов - добрые сердца!

И вспомню: улиц, ночные тени, -
  в тиши не слышно шагов моих...
И нет тревоги, и страха нет там,
и нежный вечер меня хранит.

        Город рыжий солнечный,
                голубое море.
        А у одесситов - умные глаза.
        Грубая история,
                чаек крик тревожный...
        А у одесситов - чистые сердца.

Огни Аркадии! народ весёлый;
песчаный берег, пляж городской.
Потом трамвай вёз до Привоза...
До Дерибасовской - пойду пешком!

 
 30 июня 2013