Предостережение

Евгений Кравец 2
Сказал мудрец, что - твёрдое непрочно,      
Мол, в мягком  скрыто прочности начало.          
Ты посмотри в свой рот, старик, всё точно,            
Язык ведь цел, а вот зубов-то, мало.

Ведь на гнильё все коренные схожи,               
Да щели меж передними зияют.               
Вон, щёки впали, не лицо, а - рожа.
В зерцало смотришь и глаза страдают.

Но надо ль молодым шутить над этим?         
Они по младости не понимают,               
И хочется об этом им заметить,               
Что и их, в конце, то ожидает!