ой, подруженьки

Ирина Корноушенко
1. Ой, подруженьки, грущу  я!
Там  семья  цыган  кочует.
Всю  деревню  обокрали.
Стадо  из  овец  сожрали!..

2. Ох, и  мягкая  трава!
Только  кругом  голова…
Я  чихаю  без  конца:
Аллергия  то, пыльца!

3. Что-то  нынче  мужики
Отощали. Слабаки!
Пальцем  тронь  их – свалятся.
Что  с  такими  станется!

4. Нынче  ночью  мой  милок
Ущипнул  меня  за  бок.
Я  не  дурочкой  была:
Сдачи  так  ему  дала!

5. В  лесу  ягода-малина.
А  поблизости – рябина.
Надо  выбрать: что  получше
Ты  теперича  получишь?..

6. Как  в  Купальский  вечерок
Пили  мы  на  посошок:
Не  хватило. Не  беда!
Купим  пива, это – да!