Ночная тьма поселится в зрачках

Зхус
Ночная тьма поселится в зрачках.
Тоска сожмёт в тисках своих грудину.
И небо, сквозь разрывы в облаках,
Прольётся кислотой тебе на спину.
К заброшенному цирку от метро
Пройдёшь по кучам грязи и бутылок.
Там за пятак оборванный Пьеро
Тебе с улыбкой выстрелит в затылок.
И мозг, свою судьбу благодаря,
Взорвётся сонмом капель разноцветных,
Блистающих при свете фонаря
В очках Пьеро и гранях пистолетных.
Когда ты рухнешь на гнилой настил,
Храня в устах улыбку неземную,
Пьеро поймёт, что он продешевил
И воем огласит Москву ночную.