Third

Елизавета Несова
Вы никогда не задумывались,
Что становится с отрицательными героями
После окончания фильма?
Финальные титры, the end:
М. в это время вскроет себе вены,
J. на скорости 220 выйдет на встречную
И не справится с управлением -
Пиши пропало,
В самом деле, конец.

Вы никогда не задумывались,
Что становится с отрицательными героями
После окончания фильма?
В самом деле, ничего хорошего -
К. покупает у дилера кокс;
N. - снайперскую винтовку
И ходит в тир,
На мишени снимок, где он, его жена
И полугодовалая дочь.

Вы никогда не задумывались...
Да и не надо:
Вы же не представляете себя на их месте,
Как М.еженочно бьется в истерике,
Как J.останавливается
в каждом попутном баре
И просит виски со льдом;
Как К. улыбается счастливой сестре,
А в зрачках читается: "Подохни";
Как N. ходит, словно неприкаянная,
улицами города,
Забывая знакомые с детства маршруты,
Как мы просто не хотим
быть в чьей-то жизни
третьими лишними.   
17.12.12