Склонилась с улыбкою кроткой

Сергей Синьков
Склонилась с улыбкою кроткой
Луна за вечерним шитьём.
И лис осторожной походкой
За сусликом крался в жнивьё.

Бежала к реке с косогора
Упавшая с облака, тень.
Меняя созвездий узоры,
Мерцали огни деревень.

Шагая заросшей протокой,
С беспечностью лет молодых,
Порезался ветер осокой
И тихо стонал у воды.