Наконец пришла гроза!

Анатолий Иванович Загрядский
Рваные тучи собрались окрестностью,
Будто бандиты на сход.
Загромыхали зарницы над местностью,
Словно бомбил самолет.

Редкие капли по крышам ударили
И прозвенели в окне.
Люди, от радости, сняли сандалии
И побрели по воде.

Струи текли как река полноводная,
Словно вода из ведра.
И по спине побежала холодная
С неба святая вода.

Тучи промчались и солнышко жаркое
Вышло на небо сиять.
Радостно вспыхнула радуга яркая,
Взглядом её не объять.

И улыбались озера глубокие,
Счастьем дышала земля.
И воробьи и дрозды серо бокие
Пили водицу с ручья.