Милостей Твоих полна земля

Вера Пасько
Милостей Твоих полна земля,
Их я вижу в каждое мгновенье,
Как и ночью, так и среди дня
Ты даешь Свое благословенье.

Пастырь мой, к Тебе душой спешу
И свой взор в молитве поднимаю,
Все свои тревоги приношу,
На Твою лишь милость уповаю.

Я в Тебе нуждаюсь, мой Господь,
Без Тебя я – слаба и ничтожна,
Немощи одолевают плоть,
А Тебе все изменить возможно.

Ты даешь мне силы для труда
И дни жизни чудно продлеваешь,
Без Тебя я, Боже, никогда
Не имела б то, чем наделяешь.

Это все по милости Твоей.
О, как велика она и дивна!
Сколько благ Твоих сокрыто в ней!
Милость Твоя, Отче, непрерывна.