Двое суток молчания

Николай Лисин
Я глазам своим просто не верю,
До чего я дошёл - просто жуть!
Никогда не писал о себе я,
А сегодня, смотрите, - пишу.

Я растерян и я в изумлении:
Неужели и правда сейчас
Напишу о себе, о тебе я
И в каком-то смысле - о нас?

И писать-то здесь, в общем-то, нечего,
Ерунда - понимаю и сам...
Мы общались с тобой вчера вечером,
Я тебе что-то грубо сказал.

"Боже мой!" - кто-то вскрикнет презрительно, -
"До чего же дешёвенький ход!
Это напоминает действительно
Старый, пошлый, плохой анекдот."

Я согласен, тут нет и в помине
Ни трагедий, ни драм - один фарс -
Почему же в плену карантина
Снова мы оказались сейчас?

Из-за мелочи этой случайной
Двое суток общения нет:
Двое суток сплошного молчания
Мы друг другу дали обет.

По своей, но недоброй воле
В карантине теперь мы сидим.
Ты здорова, я тоже не болен -
Но у нас всё равно карантин.

Время остановилось как будто,
Загустело, как вязкая тина.
Мы отсчитываем по минутам
Сорок восемь часов карантина.

И теперь мне совсем не до шутки,
Я одно теперь только твержу:
"Вот вторые закончатся сутки -
И я сразу тебе напишу..."