Мне нравится

Зоя Майер
Мне нравится, как шелестят березы,
как тонко листья на ветру звенят.
Я желтые предпочитаю розы -
от лепестков исходит солнца взгляд.

Люблю упасть в некошенные травы
и вместе с облаком по небу пробежать.
Идти пешком, не ждать у переправы,
и яблоню цветущую обнять.

Я рада, что в толпе меня не ищешь,
не знаешь,  отчего в глазах печаль.
Я в одиночестве живу, духовной пищей.
А ты красивых любишь, очень жаль...

Мне нравится, как ливень рукоплещет.
Оделся город в тысячу огней.
Мне нравится, что я не стану вещью
или рабыней у любви своей.

Я не хочу, чтоб вдруг ты догадался,
как сердце рвется и болит тобой,
чтоб над моей наивностью смеялся...
Сама я справлюсь со своей судьбой.
13 июня 2012г.