Лес горел...

Дима Яблуновский
Лес горел… Ты стихии не сможешь
                увидеть страшнее.
Не сравнить тот пожар ни с одним
                из пожаров других.
Едкий дым резал воздух,
                над мачтами сосен чернея,
Отравляя собой все, что есть
                на просторах лесных.

Ошалев от испуга, 
                в свою  безысходность не веря,
Унося свои чада из черных
                горящих руин,
Выбегали вслепую на трассу
                несчастные звери,
Находя свою смерть под колесами
                встречных машин.

А огонь замолчал,
                совершив свое грязное дело –
Сделав кладбищем место,
                где лес без забот зеленел.
Все живое за миг в его власти
                безвольно сгорело.
Видно кто-то ему это сделать
                беспечно велел.

Но промчатся года, и на месте том
                вечно печальном,
Среди черных свечей вдруг появится
                роща берез.
И украсят березы весь лес,
                словно платьем венчальным,
И порадуют правнуков соком
                святых своих слёз.