Марс атакует

Лариса Устиновва
Марс атакует. Красные тела
костлявыми тенями топчут город.
Цепляется корнями мандрагора,
которая сегодня расцвела,
но, видимо, умрёт как все и всё..
Конец всему. Ослепший плачет воин -
его теперь ничто не беспокоит,
и катится луна, как колесо,
закончился военный преферанс..
Мне тоже страшно, но пока живая,
глаза руками крепко зажимаю.
Спасёт меня батончик — сладкий «Марс».
Зажёгся в зале свет.
Как хочется, как хочется конфет!

написано для «Всепогодной пяточной блиц-регаты. Рейс 233» (Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2013/06/29/4790