В этой школе

Владимир Ганночка
                В этой школе ты училась,
                В этой школе ты влюбилась.
                В этой школе мы встречались,
                В этой школе и... Расстались.
                В этой школе вечерами,
                Мерил площадь я шагами.
                На окно смотрел украдкой,
                И на сердце было сладко.
                И ловил я взгляд твой мигом,
                Если ты, клонясь над книгой,
                Отрываясь на секунду,
                Чтоб подумать, где я буду.
                Как лицо твоё светилось,
                Если ты ко мне стремилась,
                Улыбаясь, лишь глазами,
                Подтверждала всё губами.
                И счастливей всех на свете,
                Я бывал в минуты эти.
                Всё другое мимоходом,
                Уходило камнем в воду.
                Не считал я поцелуев,
                Знал, с тобою мы ликуем.
                Это праздник, это счастье,
                Если мы в любовной власти.
                А теперь мрачней я тучи,
                Не могу мечтать о лучшем.
                Потому, что ты забыла,
                Как меня всегда любила.
                Грусть-тоска бередит душу,
                Грусть-тоска сознанье душит.
                Отбирает наше счастье
                И несёт одни несчастья.
                Что хочу я... Быть с тобою,
                Новый мир тебе открою.
                Тот в котором для любимых,
                Не проходит счастье мимо.
                В нём живут как-будто в рае,
                То, что рай, никто не знает.
                Потому, что на доверье
                В этот рай открыты двери.

                г. Ялта.11.02.1976г.

                Ганночка В.Д.