Фотокарточка

Омелянчук Владимир
Круг знакомых давно отчерчен
В нём друзей почти не осталось
И с женою я не был венчан
И вообще...не о том мечталось...

Этих лет - безвозвратные дали...
И друзей что глядят с фотоснимка,
Этих судеб - различных сценарии...
раньше были - мои половинки.

Эта родственность душ - безраздельна!
Все мы в юности грезим о чуде...
Жизнь и вера идут параллельно
Вот и мы... параллельными будем...

Разлетелись с осенней листвою
Кто то падая,кто то кружась...
Я с судьбою своею поспорю...
Чтоб в безмолвии не пропасть

Разбежались,уже не воротим...
Нашей юности - предназначение
И о помощи не попросим...
(В том числе и когда с похмелья)

И о радости не узнаем
Суета-сует,да и только...
Птицу-счастья свою поймаем
На душе...отчего то - горько!

И с "войны" - той, что жизнью зовётся
Возвратившись из странствий дальних...
Нежно молодость улыбнётся)
С фотокарточки - ожиданий..!

30.06.2013г.