Тот год...

Александра Снег 79
Часы стоят под толстым слоем пыли,
Но время живо. Время рвётся вспять.
У разлучённых силой иль бессильем
Нет права умирать и выбирать.

А на Руси всё горько, всё - дороги,
Навылет - через сердце - вечный тракт.
Разлуки, сроки, лезвия, остроги,
И слёзы до белёсого утра.

Но ты - живи. В бессонницах, в застенках,
Услышь меня, слова моих молитв.
Как на виске ребёнка бьётся венка -
Упрям и хрупок веры лейтмотив.

Короткий сон. Обитые пороги.
И нить сквозь пальцы - долгий путь домой...

Не отпускает взглядом волооким
Затянутый в мундир тридцать седьмой.

30. 06. 2013 год.