Залетела печаль

Ирина Беркун
               
Залетела печаль в этот вечер ко мне.
Ни о чём не спросив, притаилась в душе.
И я вновь унеслась в те счастливые дни,
Когда рядом со мной были глазки твои.

Когда голос родной нежно мамочкой звал,
Когда звонкий твой смех в нашем доме звучал.
Когда пела тихонько романсы свои
И читала романы о великой любви.

Нужно жить для живых - это мудрость Христа.
Только сердце моё ты с собой унесла.
А с портрета глаза, улыбаясь, глядят.
Словно, грусть из души моей выгнать хотят.

Залетела печаль в этот вечер ко мне.
Ни о чём не спросив, притаилась в душе…