Контакт

Юрий Вайн
На чёрное небо смотрю по ночам,
На звёзды, подобные ярким свечам
Далёких миров голубые огни.
Мой разум и сердце тревожат они.
За долгие сотни, за тысячи лет
До нашего мира доходит их свет.
Я вижу картину ушедших времён,
И эта картина - не сказочный сон.
Так выглядеть многие звёзды могли
Ещё до рождения нашей Земли.
И дерзкая мысль возникает в уме,
Что в это же время в космической тьме
На звёздное небо одной из планет,
О том же задумавшись, смотрит поэт.
И так же тоска его душу томит
Когда он на юное Солнце глядит.
И трепетно бьются сердца наши в такт,
И с разумом разум вступает в контакт.
Пусть разный язык у нас, облик и быт,
И пропасть пространства меж нами лежит,
Близки наши думы, надежды и сны -
Мы оба единой Вселенной сыны!