М. Задорнову, сатирику

Нина Ивановна Серёгина
https://www.youtube.com/watch?v=SVh25Ic815I

Ругать гораздо легче, чем хвалить.
Боитесь подхалимом Вы прослыть?
В Ваш адрес так же порицанью рады?
Чтоб уваженье заслужить, ругать Вас надо?

Найти достоинства трудней, чем недостатки.
Но говорить о недостатках сладко.
И остроумием ты можешь похвалиться,
над остальными возноситься птицей.

Я, как учительница бывшая и мать,
попробую слегка Вас поругать.
Не знаю, что из этого получится,
но, думаю, не буду долго мучиться.

В России жив с советских пор менталитет:
ответить надо "да", но отвечают "нет".
Ругать Россия начала с царя,
но, показало время, зря.

Однако, думают, что критика - достоинство и долг.
Задорнов понимает в этом толк.
Что до меня, её я отвергаю.
И думаю, не я одна такая.

Умён, талантлив и любим Задорнов.
Себя он открывает людям скромно,
вниманье обращая их на пустяки,
внушая, что они все - дураки.

Вы признаёте, что сегодня молодёжь,
которую с налёта не поймёшь.
Они с пелёнок знают вкус свободы
и демонстрируют её перед народом.

Учителям, так с упоеньем мстят: )
с ошибками они писать хотят
и потешаются над теми, кто их учит.
Они уверены, что так "прикольней", лучше.

Они успешны, им всего хватает,
а тот, кто надо, их прекрасно понимает.
Без знаков препинания понятно всё и ясно.
Поэтому ругаете Вы их напрасно.:)

Ругая, надо всё же похвалить.
Я похвалю Вас, так и быть.
Ваш облик, ум, талант, успех -
как надо жить, - пример для всех.

Поэтому что не придумали бы Вы,
немного поводов даёте для хулы. :)

Написать рецензию:

Здравствуйте, Нина Ивановна!
У меня вопрос: Задорнов читал то, что Вы ему посвятили?

С уважением!

Анатолий Маскаев   28.05.2016 06:12   •   

+ добавить замечания:

Не думаю, что читал. У него таких посвящений, наверно, много. Всем не ответишь.
Во всяком случает на мою страницу он не заходил.
Спасибо!

Нина Ивановна Серёгина   28.05.2016 08:10