Яд ревности

Владимир Окороков 2
Душе готовит демон смерть!..
Ужалила змея и отползла,
Чтоб с наслаждением посмотреть,
Как сильно действует яд зла...

Вот сердцу холодно уже...
Сейчас любовь совсем отхлынет,
Наступит смерть в больной душе,
И всё внутри как-будто стынет!..

О!..Как же страшен этот яд!..
У ревности коварный взгляд...
Несчастен тот, в кого вошла,
Эта смертельная игла...