Контрасты новизны

Николай Карачёв 2
Горят в ночИ холодные
Глазницы фонарей.
Лишь звёзды небосводные
Влекут красой своей.
Иду по краю пропасти
Житейской пустоты,
Под камнепадом подлости,
Под взглядом нищеты.

Мне кажется,мне кажется,
Я вижу явь во сне,
Но что-то здесь не вяжется.
Другая жизнь в окне :
Крутые дяди с тётями
В крутых авто сидят,
Охвачены заботами,
Откинувшись назад.

На улицах беснуется
(Слов лучше не найдёшь)
И в табуны кучкуется
Крутая молодёжь.
Гуляют девы юные,
Одеты в неглиже.
И парни, как безумные,
"Накачаны" уже...

Страдая, восхищаюсь я
Контрастом новизны.
Ну,что же, постараемся,
Дотянем до весны .

    2013 г