Зазеркальная любовь

Юрий Вайн
Уверен, существует в зазеркалье
Земного мира полный антипод.
Там проза именуется стихами,
Несчастье – счастьем и наоборот.
Идут налево, говорят «направо».
Там белым называют чёрный цвет,
Нектаром настоящую отраву,
А, соглашаясь, произносят «нет».
Могли и мы родиться в антисвете.
На мысли озорной себя ловлю –
На твой вопрос тогда бы я ответил,
Что я тебя нисколько не люблю!