Ночь туманами город кутает

Петр Семилетов 2
Ночь туманами город кутает,
Осень в мир вновь вернулась.
Словно заяц следы свои путает,
Чаша мира любовью плеснулась.

Ожерельем из звёзд упавших,
Мои мысли и моя нежность.
Тем от осени смертно уставшим,
Кто беспечностью тешит вечность.

Влажный саван туманов скрывает,
Погребальное пламя церковных свечей.
Осень душу мою разбивает
О горячие стены адских печей.

Моё время измен ушло,
Моя верность вскормила пошлость,
Моё счастье вдаль унесло,
Мою страсть поглотила косность.