любопытный я

Юрий Сотников -Еремей
Цыплята за квочкой
Шагают вперёд,
Семеро кучкой,
Восьмой отстаёт:
То не туда повернётся,
То о корягу споткнётся,
То на пчелу засмотрится,
То за шмелём погонится-
Шмыг то туда,то сюда.
Мама ворчит:-Куд –куда?
Ужас,какой невнимательный!
Глупости,-он любознательный!

Девочка Майя
Сластёна большая:
Любит конфеты
Вместо обеда,
Супа не надо-
Дай мармелада,
Торт на второе
Килограммовый.
Сладкое любит
Девочка  Майя-
Не достаётся
Ни папе,ни маме!

Голубой щенок
По двору шагает,
Голубой щенок
На прохожих лает,
Голубой щенок
Чешет спину лапой,
Голубой щенок
Так похож на папу.
А учитель мой
Головой качает:-
-Голубых  щенков
В мире не бывает!
Но упрямо я
Кистью лист малюю,
Захочу-ещё
Пару нарисую!

Задаёт вопросы сын:
-Есть ли сердце у машин?
-Чем питаются слоны?
-Почему мы видим сны?
-А зачем корове рожки?
-Почему мурлычут кошки?
-А откуда и куда
По реке плывут суда?
Задаёт вопросы сын;
Вроде всё уже спросил.
-Ёж колючий почему?-
Надо срочно знать ему.
-Почему  ,куда,зачем?
Как же мне он надоел!
А закончатся вопросы
В день,когда он станет взрослым.

Я этих зверей  за версту обхожу,
От них со спины нападения жду-
Такие они страшные,
Такие они опасные!
Они очень больно кусаются,
Они без конца задираются.
До ужаса их боюсь я-
Они называются ГУСИ!